Booking.com

Сицилийский рождественский пирог Buccelato

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

дукабрь-26замена

Сегодня у меня по плану очень ароматный и вкусный песочный пирог родом из солнечной Сицилии. Готовится не сложно , прекрасно храниться до пары недель – так что очень даже рекомендую побаловать своих близких:
На большой пирог или 2 маленьких:

500 г муки
275 г сл масла
175 г сахара
50 мл марсалы или др десертного вина
3 яйца
Щепотка соли
Цедра 1 апельсина

Начинка:
200 г инжира
100 г фиников
100 г изюма
100 г джема – апельсин/тыква/абрикос
100 г миндаля
100 г фундука
50 г фисташек
50 г горького шоколада
Щепотка молотой гвоздики
1 ч/л корицы
Щедра 1 апельсина

Готовим тесто, для чего муку растираем с малом до состояния крошек, затем вводим все остальные ингредиенты. Готовое тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки орехи измельчить. Финики и иижир пробить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и хорошо прогреть в сотейнике , постоянно помешивая.
Начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на середину начинку , затем завернуть/обернуть начинку тестом – чтобы получилась «колбаска». Свернуть колбаску в кольцо, заправив концы один в один.
Вилкой сделать проколы по всей поверхности и отправить в разогретую до 180 С духовке на 40-50 минут пока пирог не станет золотистым. Смазать пирог медом или абрикосовым джемом и присыпать кондитерской посыпкой /молотыми орехами или сухофруктами.
Дать постоять день два и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13166...

Наверх страницы

Отели в Италии