Подтверждение бронирования итальянского отеля

Изображение пользователя Habibi.

Доброго времени суток,дорогие форумчане!
Очень хочу задать интересующий меня вопрос, если данная тема уже обсуждалась, пожалуйста, скиньте ссылку!! заранее благодарна тем,кто поможет мне советом.

Дело вот в чём. Мой fidanzato приглашает меня встретить с ним Новый 2009 год в Милане ... Мы начали собирать документы ,каждый со своей стороны, всё в целом проходило гладко (fedeiussione bancaria, Invito, моя справка с Академии,счёт в банке,) в общем,по плану.Попутно, я взяла в "сообщники" наше тур-агенство,чтобы мне помогали с оформлением,да и хотелось избежать личного собеседования с консулом!(тур-агенство,как известно, берёт на себя все хлопоты по доставке документов) Теперь вопрос такой: мой парень выслал мне бронь авиа-билетов, ваучер об оплате гостиницы в Милане,собственно приглашение, копию паспорта, но в нашем агенстве мне сказали что консульство потребует ещё и официальный БЛАНК о брони отеля с подписью,печатью, моих анкетных данных. Когда я сказала об этом моему парню,он мне ответил, что эту бумажку будет сделать проблематично,т.к. сам отель находится в Милане,а бронь он делал в своём местном агенстве(он живёт в Калабрии) и вообще - итальянец (админ отеля) пожимает плечами, говорит печати у них в агенстве не ставят,(подпись -пожалуйста) что у них в первый раз запрашивают сей документ, всегда достаточно было ваучера об оплате, зачем ещё писать какое-то подтверждение и вообще, как оно выглядит,по какой -такой форме составляется и пр. Мой ему объясняет,что без этого документа я могу не получить визу..... Ваучер "не спасёт".
В общем,всё тормознулось на этом пресловутом "подтверждении", все остальные документы уже готовы!:( Может,это просто наши придираются? Так ли важен этот бланк, ведь оплата-то имеется, и на ваучере чёрным по белому всё написано! Или не стоит рисковать?
Ответьте пожалуйста!

Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Подтверждение бронирования ...

может пишу поздно и тема уже закрыта за ненадобностью, но хочу немного добавить. Я часто бронирую  отели и потом прошу их выслать факсом приглашение для посольства россии. прошу их сделать по образцу выданному мне в турфирме, на их фирменном бланке с их печатью и подписью. если отель проплачен как правило отели выполняют все. Удачи

Ну вот!

уже что-то становится ясным! Спасибо, ребята за помощь, а то я голову ломала. Отдельное спасибо mare, но насчёт притензий это вы сделали ложные выводы, я ещё достаточно хорошо воспитана,чтобы слёзно просить совета, и параллельно высказывать недовольство!

Всех благодарю!

Все мы ангелы с одним крылом и летать можем только обняв друг друга !
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Natta пишет:
или просто электронным письмом (даже так у меня проходило нормально)
пройти-то может и прошло, но e-mail без цифровой подписи - это не документ, факс - да.
Как я уже сказал, если фирменый бланк, то печать итальянцы просто не ставят.

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Никаких официальных бланков с подписями и печатями не надо, достаточно подтверждения о бронировании на фирменном бланке или просто электронным письмом (даже так у меня проходило нормально). И можно без турагентства обойтись. Обращайтесь напрямую в визовый центр. Никаких собеседований с консулами не будет, они там просто принимают документы и потом передают в посольство.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ...

насчет собеседования с консулом- это вы откуда взяли??? если делаете все в москве- то здесь работает Визовый центр Италии, приходите туда, сдаете все доки и через 3 дня виза у вас- стоимость услуг их-800 руб.

насчет брони отеля- я всегда делала как раз через отель, у моего МЧ у друга отель- он присылал мне факс о том что номер за мной забронирован с такого-то по такое число и плата будет произведена в момент приезда. печати на брони не было,просто их фирменный бланк.

Мне кажтся проще сделать самим все, а не через тур агентство! и нааамного дешевле!

Изображение пользователя mare.

Habibi пишет:

Да, но дело в том, что в Миланской гостинице ему сказали ,что для того, чтобы выслали подтверждение лично ОНИ, нужно было делать pagamento напрямую  к ним, а он осуществил его через местое агенство в Калабрии.... 

Это его местое агенство составило мне подтверждение  и выслало  факсом , (но у них нет ПЕЧАТИ, чёрт возьми) в свою очередь наш тур-оператор признал его недействительным без таковой! Говорит,консульство не признает эту бумагу..

фигня! всё признаёт! если это Бронь! а не просто бумажонка-отсебятина из агенства..

и ни один отель никогда не скажет, что не пришлёт подтвреждение по факсу!

ну, а в конче концов, если уж такой жлобный отель, что жалко 50 центов на факс в Россию, то пусть пришлют в Калабрию и оттуда уже Ваш МЧ перешлёт в Россию..

и действительно, интересно КАК не действительна бронь (если это бронь, конечно), если МЧ мог Вас и на дом.адрес пригласить и не парить себе, агенству, Вам и нам мозг!

тогда никаких подтверждений и не надо было бы!

только приглашение, фин.гарантия, копия его док.личности и пакет Ваших доков на визу, в которой уже не справки о доходах, ни гостиницы указывать не нужно... ибо Вас же приглашают-дикьярационе ди оспиталита и обеспечивают-федехусьоне....

да, кстати, платёж напрямую или накосую... всё равно деньги гостиница уже получила! так что пусть не сочиняюит! либо поменяйте гостиницу!

и меньше притензий к нам! мы и так как можем, так и помогаем Вам! за бесплатно, кстати, прошу заметить!

Изображение пользователя natiya.

Таня , агентства работают с туроператорами, с которыми в свою очередь заключают договора о сотрудничестве. Документы в консульство подают зарегистрированные фирмы, туроператоры. Наверно у вас и возникла эта ситуация, когда туроператор требует от агентства бронь гостинницы с печатью.  Вам нужно было, самои подавать ваши документы в частном порядке. Либо просто договорится об оказании визовой поддержки в агентстве за вознаграждение. Они в таком случае берут все хлопоты по бронированию отеля на себя.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

Habibi пишет:
да и хотелось избежать личного собеседования с консулом!(тур-агенство,как известно, берёт на себя все хлопоты по доставке документов)
Интересно, зачем консулу беседовать с вами, представьте, чтобы было, если бы он со всеми невестами беседовал.

Habibi пишет:

Да, но дело в том, что в Миланской гостинице ему сказали ,что для того, чтобы выслали подтверждение лично ОНИ, нужно было делать pagamento напрямую  к ним, а он осуществил его через местое агенство в Калабрии.... 

Это его местое агенство составило мне подтверждение  и выслало  факсом , (но у них нет ПЕЧАТИ, чёрт возьми) в свою очередь наш тур-оператор признал его недействительным без таковой! Говорит,консульство не признает эту бумагу..

Во-первых pagamento в русском языке нет такого слова. Во-вторых, печать ничего не значит в Италии, на ней всего лишь данные фирмы, если факс пришел на бланке отеля, то печать не нужна. Не пишите заглавными буквами, у нас слепых нет.

Все мы ангелы с одним крылом и летать можем только обняв друг друга !
Изображение пользователя mare.

Гостиница может послать факсом подтверждение Вашей брони!

и нигде не написано, что это обязательно: подтверждение брони факсом... но иногда консульства требуют!

факс могут направить непосредственно в Ваше агенство и оно приложит эту "бумажку" к пакету документов, необходимых для получения визы....

только я не понимаю, зачем Ваш МЧ к приглашению прилагал копию паспорта, а не удостоверения личности (Carta d'identità)?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии