Сроки выдачи виз консульским отделом Италии

Изображение пользователя Frau Li.
Доброго времени суток! Хотела бы задать вопрос тем, кто недавно делал визу через московский консульский отдел. Сколько времени занимает оформление документов после их подачи? Дело в том, что мне в середине июня предстоит недельная командировка в Москву и хотелось бы знать, успею ли я уложиться в эти сроки или уже не стоит заводиться, а сразу обращаться в фирму. Потому что сдать-то документы я смогу, а вот кто их потом оттуда будет забирать. Заранее спасибо.
Изображение пользователя chupashka.

Re: Сроки выдачи виз консульским ...

Frau Li пишет:

В посольстве Испании и Германии уже налажена пересылка паспортов через DHL, может, и итальянцы пойдут навстречу...

У итальянцев -- пока не налажено! 

http://www.italia-ru.it/forum/2009/04/25/kto-nedavno-poluchal-vizu-po-priglasheniyu-otkliknites

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

А ведь и правда! Как я сама об этом не подумала? Спасибо большое за идею, так и сделаю, в любом случае дешевле, чем через агентство

Russo turisto - oblico morale)))
Изображение пользователя Tanchaz.

можете сделать и срочную визу, но стоит она 70 Е вместо 35, ее делают за день

Нет, забрать, к сожалению, некому, тем более, если в очереди стоять придется. А делаю я ее аж за 3 месяца до предполагаемого выезда, так что сотрудники консульства могут не торопиться. Ну, тогда, видимо, придется ехать еще раз из Краснодара в Москву или пытаться решить это как-нибудь через курьеров. В посольстве Испании и Германии уже налажена пересылка паспортов через DHL, может, и итальянцы пойдут навстречу...

Изображение пользователя Аллочка.

Говорят такие сроки , но летом , я столько раз это проходила!

Могут тянуть больше недели.

Один раз я подавала до-ки за две! недели до поездки , мне отдали паспорт вечером в 7 часов ( два часа , как отдел был закрыт) накануне отлёта (самолёт был в 7 утра на сл.день)  из вышенаписаного выводы я сделала такие :

подавать до-ки минимум за 2 месяца до поездки .... ещё делают в срок тем ,  кому лететь через эти самые 3 дня.

Так что смотрите , решать вам . 

Неужели некому пойти за вас забрать паспорт , например через 10 дней после подачи документов.Правда настояться там в очереди ему придётся несладко ...

Спасибо! Тогда у меня есть шанс уложиться в неделю 

Изображение пользователя Natasha33.

От 3-х до 5-и рабочих дней

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии