Чистый загранпаспорт, нет ни одного выезда за границу. Что делать?? Помогите!!!!

Изображение пользователя Irina77alisa.

Всем добрый вечер (день, утро)... Очень нужен совет от знающих людей или от тех, кто уже нашел  выход из подобной ситуации..... Я никогда не была за границей, ни в странах Шенгена, ни в каких либо других... Судьба подарила мне любовь в виде итальянского мужчины... Хотим пожениться... Я, как человек несведущий в вопросах получения визы, обратилась в хорошее турагенство (сама я из Омска)... Девушка-консультант сказала, что запрашивать визу в итальянском посольстве бесполезно (т.к. я незамужем, сезон отпусков прошел, и нет ни одного выезда за границу). Она сказала, что в посольстве  не поверят, что я хочу съездить "просто отдохнуть"... Предложила единственный выход - запросить чешскую визу, так как эта страна более лояльна в выдаче визы.. Но на срок поездки не более 8-ми дней.... Но что мы успеем сделать за эти 8 дней?????  Проштудировала предварительно почти весь форум, дабы, так сказать "не засорять эфир темами-двойниками".... но похожей ситуации не нашла.... У меня руки опускаются, честное слово... Кажется, что все безнадежно.... а я не представляю, что будет с нами - если из-за визовой бюрократии мы не сможем быть вместе.... тьфу-тьфу.... Я уже прочла здесь о "воссоединении семьи" - думала вариант.... но, оказывается, что и тут могут отказать в Визе.... Моя любовь очень надеется, что я смогу приехать к Рождеству... А я вот сижу и думаю - что делать????  Для более полной информации могу сказать о себе: мне 32 года, разведена, детей нет...справка с места работы хорошая (я имею ввиду достаточно хорошую ЗП) и выписка из банка о моей финансовой состоятельности имеется....

Помогите, пожалуйста, советом... Буквально крик души!! За любую полезную информацию буду ОЧЕНЬ благодарна!!! Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!

Изображение пользователя Gia.

Re: Чистый загранпаспорт, нет ни ...

Это уже обсуждалось здесь:

http://www.italia-ru.it/forum/2009/01/28/viza-vossoedinenie-semei

PS Никаких справок и страховок не надо. И фото нужно одно для анкеты.

"Не нужна медицинская страховка, не нужны документы о материальном положении, не нужны справки с места работы, жительства"  Имеется ввиду, что от МЕНЯ не требуются эти справки или от мужа????  Охххх... Девушки, кто сталкивался - подскажите, пожалуйста...

Только что нашла информацию, счас скопирую, мож кому пригодится:

Перечень документов для воссоединения с гражданами Италии.:

1. Заполненная анкета на получение итальянской визы типа D (мульти) для воссоединения семьи, подписанная запрашиваемым визу на воссоединение лицом (на сайте посольства). В анкете надо указать, что виза мульти на 365 дней.
2. Действительный заграничный паспорт, со сроком действия не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы.
3. 1 фотография;
4. фотокопия свидетельства о рождении подтверждающая родство с гражданином Италии (с печатью Апостиль, переведенное на итальянский язык и заверенное Консульским Отделом Посольства Италии);
5. фотокопия документа, удостоверяющая личность и подтверждающая итальянское гражданство лица, с которым хотите воссоединиться (carta d'identità)
6. В случае произведенных смен фамилий запрашиваемого (напр. в связи с браком) которые затрудняют установить родство по свидетельству о рождении, необходимо предоставить документы удостоверяющие и указывающие на причину смены фамилии (свидетельство о браке с присвоением фамилии).
7. В случае воссоединения с мужем итальянцем необходимо предоставить свидетельство о браке.
9. заявление со стороны итальянского гражданина о воссоединении и о том, что лицо, запрашиваемое визу на воссоединение будет на обеспечении гражданина Италии (Dichiarazione на сайте посольства);

Для этого вида визы не взымается консульский сбор. Не нужна медицинская страховка, не нужны документы о материальном положении, не нужны справки с места работы, жительства. Для воссоединения с гражданами Италии не требуется разрешение на воссоединения семьи от Квестуры (Nulla Osta).

Поправьте, если что не так... Я читала здесь, в одном из постов, что 2 фото необходимо

Изображение пользователя Natasha33.

Да, вообще, труба с этими агентствами... я б еще поняла, если б они, например, зарабатывали на этом... Хотя, наверное рассчитывают, что девушки, услышав такое, готовы заплатить им, лишь бы отказа не было

А если серьезно, знаю пару случаев, когда в Домодедово спрашивали:куда, зачем, где получали загранпаспорт, сколько по времени ждали, есть ли деньги и т.п... У меня лично спрашивали еще и российский паспорт показать (уже писала как-то об этом).

Так что в каждой шутке есть доля шутки  Просто еще раз повторюсь - не надо ничего бояться.

Как сказал Володя - остальные просто не имеют к этому отношения...

Думаю, им просто хочется казаться "значительными"

Изображение пользователя Jeannet.

Natasha33 пишет:

. Велели переделать фото и без косметики . А еще наказ дали: одеться попроще в аэропорт и никаких каблуков и юбок

Попробуйте не через турагентство, а напрямую верез визовый центр. Удачи!

Дааааааааааааа! Наташ, повезло Вам с агенством!Ничего не скажешь!  Что за бред -в аэропорт попроще одеться,никаких каблуков. Можно подумать, все русские женщина с пеленок мечтают дернуть в Италию и прям в аэропорту начинают клиентуру подыскивать!  

Лично я всегда наряжаюсь , и каждый  раз . прилетая в Мальпенсу, пограничники такие прикольные, здороваются, а последний раз даже песни напевали! Никаких претензий к каблукам не выдали ни разу.

"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)
Изображение пользователя Laziale.

Natasha33 пишет:
.... А еще наказ дали: одеться попроще в аэропорт и никаких каблуков и юбок

Это в порядке дружественного бреда? Пограничнику в окошко, юбку,а тем более каблук не видно физически (умолчим об отсутствии подобных инструкций), а остальные участвующие должностные лица вообще к визово-пропускным вопросам не имеют никакого отношения....

Irina77alisa пишет:

Natacha33, спасибо за поддержку... действительно, становится легче, когда знаешь, что у других все получилось...

Все у вас получится!  Удачи!

Natacha33, спасибо за поддержку... действительно, становится легче, когда знаешь, что у других все получилось...

Скажу одно, по прошествии 5 лет и многократных вылетов-прилетов...Нас так приучили бояться... Девочки, не бойтесь никого! Никто в аэропорту с открытой визой не имеет права развернуть вас обратно только потому, что у вас каблук 10 см

Изображение пользователя Tatsiana.

Natasha33 пишет:

А еще наказ дали: одеться попроще в аэропорт и никаких каблуков и юбок 

Неужели в аэропорту с визой могут развернуть из-за юбки? 
Изображение пользователя angelka.

Natasha33 пишет:

Велели переделать фото и без косметики

Жесть!

Natasha33 пишет:

А еще наказ дали: одеться попроще в аэропорт и никаких каблуков и юбок 

а вот с этим соглашусь

Ох уж мне эти турагентства с их запугиваниями...

Бывают, конечно, отказы, но не из-за того, что вы не замужем и т.п.

Я помню, когда делала свою первую визу через агентство, мне сказали, взглянув на мое фото: "Да, девушка, визу вам не дадут"... Объяснение - слишком красивая на фото получилась . Велели переделать фото и без косметики . А еще наказ дали: одеться попроще в аэропорт и никаких каблуков и юбок

Но визу мне дали  ... правда осадок остался...

Попробуйте не через турагентство, а напрямую верез визовый центр. Удачи!

Irina77alisa пишет:

а я не представляю, что будет с нами - если из-за визовой бюрократии мы не сможем быть вместе.... 

Если действительно друг друга любите, визовая бюрократия не станет помехой...Может быть даже поможет в какой-то степени, проверить на прочность ваши чувства.

Jeannet пишет:

Irina77alisa пишет:

У меня первой страной Шенгена была как раз Италия и мне спокойно выдали визу на 11 дней, я помню вопросов вообще не было, самое главное все документы собрать, мы с подругой ездили.

Jannet, многое зависит от того, как едешь - через турфирму или по приглашению. У меня тоже первой страной въезда была Италия, проблем с визой не было, но мы делали через турфирму- т.е. бронировали отель и т.д. А вот если впервые ехать по приглашению - возможно, это немного снижает шансы получить визу, о чем, скорее всего, и говорила девушка из агентства....Согласна с тем, что действительно удивляет, что принимается такое важное решение - выходить замуж и переезжать в другую страну, даже ни разу не побывав в этой стране. Спешка в таких вопросах, в таких случаях, не уместна... Но это мое личное мнение 

Irina77alisa пишет:

Про "мало шансов" получить визу - это мне девушка-консультант в агенстве сказала... Аргументировала она это тем, что основной причиной невыдачи визы является то - ЧТО Я ВООБЩЕ, НИКОГДА не была заграницей...

Аргумент высокологичный, конечно Можно подумать, что большинство людей таки рождаются с заполнеными шенгенами загранпаспортами 

Про "мало шансов" получить визу - это мне девушка-консультант в агенстве сказала... Аргументировала она это тем, что основной причиной невыдачи визы является то - ЧТО Я ВООБЩЕ, НИКОГДА не была заграницей... Я, как человек, никогда не сталкивающийся с вопросами оформления визы, поверила специалисту.... Но девочки с форума меня уже переубедили - сказали, что не все так безнадежно Спасибо за понимание, Jeannet!!!  Поддержка  форумчан - моральная и информационная действительно очень помогает

Изображение пользователя Jeannet.

Irina77alisa пишет:

Вы не подумайте, это "не последний шанс" замуж выйти.... но так сложилось, что моя вторая половинка живет в Италии... 

Да, конечно, я попробую получить визу в итальянском посольстве... но, так как шансов мало... 

Да мы и не думаем! Нам-то как раз здесь всем понятно. что такое , когда вторая половинка живет в Италии! Самое главное. чтоб это в посольстве понимали!

Ну, а если серьезно. то почему вы решили, что получить Шенген у вас мало шансов, я не пойму.

У меня первой страной Шенгена была как раз Италия и мне спокойно выдали визу на 11 дней, я помню вопросов вообще не было, самое главное все документы собрать, мы с подругой ездили. И как раз Новый Год, Рождество -как раз сезон отпусков!!! Самое оно. Может вы хотите НГ в Италии встретить?

И правильно здесь Вам девушки советуют- обязательно съездить до свадьбы в Италию хотя бы один раз, вы увидете своего жениха в его среде обитания.

Да и потом в Италии выйти замуж намного проще, чем ему здесь в России. Обычно это оставляют как крайний вариант, если уж совсем кранты.

"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)

Как хорошо!!! Девушки все рассказали - объяснили  Что бы мы, "начинающие итальянки", без вас делали???? Начинает вырисовываться конкретная картина о необходимых действиях и доках Но - по мере сбора информации возник следующий вопрос: при подаче на "воссоединение" от моего мужа могут попросить доки, подтверждающие наличие жилплощади?? Дело в том, что он квартиру снимает (арендует), т.к. копит деньги на строительство дома - но это будет не ранее чем через 2 года... Сие обстоятельство может помешать нам "воссоединиться"?? Я вот думаю, что нет, так как банковские гарантии у буд.мужа есть, т.е. это означает, что оплачивать арендуемую квартиру есть возможность. И ряды итальянских бездомных мы не пополним ... Но это только мое предположение,основанное на логике... Поэтому нужна помощь от профессионалов - девушек, вышедших замуж за итальянца , которые не понаслышке знают, какие "тараканы" водятся в головах у итальянских бюрократов..... Очень жду ответа, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!  Всем заранее очень большое "СЕНКЬЮ"

NATALi, вам отдельное "премногоблагодарствую"

Laziale (Владимир) вам тоже  большое спасибо!! очень помогли

Спасибки за понимание... Gia.... вам тоже исполнения всех ваших мечт!!!

Как иногда все-таки хорошо, что есть такие "ушлые" агенства!! Людям жить помогают

Irina77alisa +6.08 , Удачи Вам!!!

NATAli пишет:

не замужем это уже давно не повод в отказе, через агенство сделаешь все быстро и будет достаточно приглашения написанного от руки без всяких банковских гарантий, правда через агенство, пиши в личку расскажу у кого в москве можешь сделать. ко мне так друзья приезжали, они не женаты и все им оформило агенство, они сами ни куда не ходили.

Ну если через Москву, то можно в ушлых московских турагенствах и вообще задачки более серьезного уровня порешать, типа мультишенгена.....при соответсвующем финансовом обеспечении

Девушки, ВСЕМ большое человеческое спасибо!!!! Обнадежили, подсказали и вернули надежду на "светлое будущее"... ваши ответы дали мне всю необходимую информацию...  Обязательно отпишусь, как только все "мытарства" двух влюбленных, но далеких друг от друга закончатся...

Ага... так и сделаем! Спасибки  большое за помощь, Gia!!

Изображение пользователя NATAli.

Irina77alisa пишет:

Оххх, sorri, не могу научиться цитировать...

Девушки, спасибо большое... очень обнадежили ... Скажите,  мой будущий муж по приезду в Россию должен иметь при себе какие то специальные документы для "воссоединения"?? Чтоб не мотаться туда-сюда за нужными бумажками... Я читала здесь, что от мужа для заключения брака требуются банковские гарантии  (если не ошибаюсь это называется Федусьоне)... а какие еще доки нужно привезти??

Если подобный  вопрос уже задавали раньше в другой теме , извиняюсь заранее...

для заключения брака банковские гарантии не нужны а воссоединение сделаете на основании свидетельства о браке. в поиске посмотри там есть все документы для брака

не замужем это уже давно не повод в отказе, через агенство сделаешь все быстро и будет достаточно приглашения написанного от руки без всяких банковских гарантий, правда через агенство, пиши в личку расскажу у кого в москве можешь сделать. ко мне так друзья приезжали, они не женаты и все им оформило агенство, они сами ни куда не ходили.

Irina77alisa пишет:
...мы дружненько идем в посольство (или консульство - поправьте, куда точно, плиз) 

У посольства несколько иные задачи Тем более в России оно только одно - как положено, в столице.Проблемами простого перемещения простых граждан занимается консульство

Оххх, sorri, не могу научиться цитировать...

Девушки, спасибо большое... очень обнадежили ... Скажите,  мой будущий муж по приезду в Россию должен иметь при себе какие то специальные документы для "воссоединения"?? Чтоб не мотаться туда-сюда за нужными бумажками... Я читала здесь, что от мужа для заключения брака требуются банковские гарантии  (если не ошибаюсь это называется Федусьоне)... а какие еще доки нужно привезти??

Если подобный  вопрос уже задавали раньше в другой теме , извиняюсь заранее...

Irina77alisa пишет:
....Когда я обратилась в агенство, я спрашивала о турпоездке... Девушка-консультант неоднократно помогала моим знакомым в затруднительных ситуациях в связи с получением виз... Мне ее рекомендовали, как опытного специалиста...

В любом случае, если нужно куда-то выехать срочно и в строго определенный срок самый надежный способ это краткосрочная туристическая виза по турпоездке, самое лучшее если тур не индивидуальный, а в составе группы.Сравнительно поездки по приглашению бюрократические проблемы сокращаются вдвое. Полностью устраняется фактор ошибки со стороны принимающей стороны. Тем более, если Ваш друг не имеет достаточного опыта в оформлении приглашения. Малейшая ошибка и сбой по времени в лучшем случае, а может быть отказ и все по новой......

нет уезжать ему не надо , сразу в посольство идете с ним

Я правильно поняла: Моя любовь приезжает в Россию --> мы регистрируемся ---> переводим документы, апостили и  мы дружненько идем в посольство Италии в Москве --> нам дают "добро"

Скорее вот так. Вы вместе идете в посольство. Если хотите чтобы без очереди и быстро.

NATAli пишет:

если муж будет присутствовать то быстро сделают воссоединение, отказать не могут!.

Я правильно поняла: Моя любовь приезжает в Россию --> мы регистрируемся --> он уезжает в Италию и возвращается с доками на "воссоединение" -->  мы дружненько идем в посольство (или консульство - поправьте, куда точно, плиз) --> нам дают "добро" и мы вместе уезжаем в счастливое будущее??

PS. NATALi, спасибки за предложение... обязательно обращусь, когда начнет что-то более конкретное вырисовываться с поездкой...

Irina77alisa пишет:

Спасибки... стало намного легче.... А до Рождества мы успеем пожениться в России, подать доки на воссоединение и благополучно воссоединиться???

если муж будет присутствовать то быстро сделают воссоединение, отказать не могут!. но как уже говорила лучше съездить и посмотреть чтобы потом не пришлось "коз пасти в италии", это конечно же шутка но с долей правды. Если есть финансовая возможность обратись в платное агенство по мимо билетов они 200 евро возьмут сверху в случае получения визы (у них там свои связи) если что пиши в личку скину одно агенство.

А сезон отпусков тут вообще при чем? В Риме,к примеру, горячий туристический сезон только начинается....берите тур и никаких проблем..а визу в Италию навсегда в любом случае не дадут, хоть сто выездов

Когда я обратилась в агенство, я спрашивала о турпоездке... Девушка-консультант неоднократно помогала моим знакомым в затруднительных ситуациях в связи с получением виз... Мне ее рекомендовали, как опытного специалиста... Но.. если она не права - я только рада!!!  Честное слово - "руки стали подниматься"... Спасибки, Laziale...

Спасибки... стало намного легче.... А до Рождества мы успеем пожениться в России, подать доки на воссоединение и благополучно воссоединиться???

Irina77alisa пишет:
... Девушка-консультант сказала, что запрашивать визу в итальянском посольстве бесполезно (т.к. я незамужем, сезон отпусков прошел, и нет ни одного выезда за границу)...

А сезон отпусков тут вообще при чем? В Риме,к примеру, горячий туристический сезон только начинается....берите тур и никаких проблем..а визу в Италию навсегда в любом случае не дадут, хоть сто выездов

Ой, я даже и не припомню, в какой именно теме прочла, что могут отказать в визе при подаче на "восстановлении семьи"... но девушка описывала свою, конкретную, ситуацию... Если честно, мне все равно, в какую страну ехать, Италия это будет или нет... Главное, чтобы с НИМ вместе!! Вы не подумайте, это "не последний шанс" замуж выйти.... но так сложилось, что моя вторая половинка живет в Италии...  Да, конечно, я попробую получить визу в итальянском посольстве... но, так как шансов мало... я решила обратиться к вам за помощью... чтобы узнать - если будет отказ, что делать, как пытаться обойти "подводные камни бюрократии"???

Спасибки, что не оставили без внимания мой вопрос...

вам не могут не дать визу по воссоединению!!!! но лучше как сказали хоть раз съездите к жениху чтобы посмотреть как да что

"Я уже прочла здесь о "воссоединении семьи" - думала вариант.... но, оказывается, что и тут могут отказать в Визе"

Где такое прочитали?

И по сути дела. Мне кажется, Вам стоит сделать итальянскую тур. визу на неделю, съездить туда. Ну и так раза три покаться.Страну посмортреть. Ведь Вы собираетесь жить в стране, в которой никогда не были! Съездите на Рождество, на майские праздники и т.д.  А потом можно будет делать визу по приглашению на три месяца (летом, например и для визового центра Вы на каникулы едите и свадьбу лучше летом играть). За 8 дней у Вас не получится пожениться.

А так, если очень спешите, то заключайте брак в России.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии