никогда его не покупала, но всегда считала что это дикая проба сделать "наш" "оливье"... знакомым итальянцам делала оливье и объясняла, что то, что продаётся в магазине ооооочень мало похоже на "наш" салат...
сейчас дочка смотрит "Лас вегас" шоу Папи.. (типа поле чудес, но ещё и с вопросами с 3 вопросами на выбор) и там был вопрос: инсалата русса придумана: 1. русскими 2.итальянцами или 3. французами.
и правильный ответ ОНИ дали "русские"
я возмутилась. если уж брать салат Оливье - то он был выдуман французом. так? хоть и в России. а "инсалата русса" - итальянцами. но никак ни русскими...
я не права? может я перепутала салаты? но в Беларуси точно нет другого "русского салата" похожего на Оливье...
чё то меня это так задело :) что даже захотелось им дать пару "каццотте" :) бу
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 10:03 — lordy0А мой Аморе вообще считает, что инсалата русса - это любая мешанина, заправленная майонезом.
во-во! мой тоже так думал... говорил, что у нас ВСЕ салаты - это какие-то компоненты с огромным количеством майонеза. а как попробывал у меня настоящий Оливье, так просто запищал от восторга!!! теперь поменял свое мнение и всем своим с пеной у рта доказывает, что такое "инсалата русса" , а что такое настоящий Оливье !!!
конечно не очень приятно, когда видишь в Италии мешанину с майонезом с названием "русса"... я когда свои родителям про это рассказала, папа сразу сказал, что им нечем дискредитировать нашу кухню, поэтому хоть так изголяются
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 09:30 — ValeriAk0Да не переживайте вы так, "американские горки" они тоже" русскими" называют
то я не переживаю :) повторюсь: меня задело а именно что в шоу программе по телеку на всю страну :) народ же сморит и становится ещё тупее :) пусть не задают вопросов со щкотлдивыми ответами :) если сами толком ничего не знают :) авторам надо письмо написать :) которое им будет по барабану, но всё равно :)
Харуки Мурака
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 09:28 — ValeriAk0главное, что придуман был в России, а уж какой его автор - Оливье - француз был, это еще проверить надо, там наверное от французского только фамилия и осталась...
может ты и права :)...
но вопрос в передаче был не "ГДЕ" придуман сделан, а КТО... русские...
а задело меня не столько путанье оливье с салатами.. а именно что в шоу программе :) народ же сморит и становится ещё тупее :)
Харуки Мурака
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 08:52 — Кампана+4к сожалению только что прочитала в Уикипедии "За рубежом известен как «русский салат»."
но всё равено неспраедливо :)
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 08:45 — Кампана+4дикое количество майонеза, что они туда кладут!
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 08:10 — Tutta720А мой Аморе вообще считает, что инсалата русса - это любая мешанина, заправленная майонезом.
Точняк! Все, что заправлено майонезом сразу попадает а разряд русса, причем ингредиенты уже не так важно..
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 07:24 — Mama Katya0А мой Аморе вообще считает, что инсалата русса - это любая мешанина, заправленная майонезом.
Re: инсалата русса
чт, 06/05/2010 - 07:06 — Halloween0Я за то, чтобы оливье называть оливье, а вовсе не инсалата русса. Меня это тож бесит :) В магазинах не покупаю, потому что страшно даже открыть такое дикое количество майонеза, что они туда кладут!
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 23:39 — mimmina0В Италии я делал с прошутто котто, а вместо майонеза йогурт, лимонный сок и немного оливкового масла......получилось вкусно
хм... изобретательно
а мне етну инсалату руссу свекровь делает. Гадость жуткая, хуже магазинной. А она мне её кажен раз под нос подсовывает ... шоб порадовать.
как видно, ты очень радуешься...
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 23:33 — Brom0а почему Зимний?
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 23:32 — Юлия В.Г. (не проверено)Вам-то ещё хорошо, а мне етну инсалату руссу свекровь делает. Гадость жуткая, хуже магазинной. А она мне её кажен раз под нос подсовывает ... шоб порадовать.
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:27 — Елена Я.0У меня есть подруга, в их краях оливье называют: Салат "Майонез" или "Мясной салат". Я пробовала оливье с овощами под уксусом (кусочки красного перца, малюсенькие луковички, капперсы, морковка и т.д.) вместо маринованых огурцов, ужас!!! испортили салат...
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:27 — Brom0Мне кажется, что " Зимний" лучше ......звучит красивее чем какой-то оЛиВьЕ.....и действительно по Русски
а почему Зимний?
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:21 — mimmina0Про то что русский, с этим я соласна, самое главное, что придуман был в России, а уж какой его автор - Оливье - француз был, это еще проверить надо, там наверное от французского только фамилия и осталась... в общем обрусевшим французом этот Оливье был, практически русским стал !
В Италии мне одного раза хватило попробовать покупной "инсалата руссо"
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:18 — ValeriAk0Мне кажется, что " Зимний" лучше ......звучит красивее чем какой-то оЛиВьЕ.....и действительно по Русски
а почему Зимний?
Харуки Мурака
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:17 — ValeriAk0Я за то, чтобы оливье называть оливье, а вовсе не инсалата русса.
к сожалению только что прочитала в Уикипедии "За рубежом известен как «русский салат»."
но всё равено неспраедливо :)
Харуки Мурака
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 22:14 — Brom0Мне кажется, что " Зимний" лучше ......звучит красивее чем какой-то оЛиВьЕ.....и действительно по Русски
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 21:57 — Anna Fedorova0Я за то, чтобы оливье называть оливье, а вовсе не инсалата русса. Меня это тож бесит :) В магазинах не покупаю, потому что страшно даже открыть такое дикое количество майонеза, что они туда кладут! А если и делаю - то сама, правда, уже тут трансформировала салат на итальянский манер - делаю без маойнеза. Я тут где-то писала про это ужо :) И со свежими огурчиками. Настоящие огурчики у нас редкость - вот и делаю редко! :)
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 21:43 — ValeriAk0аллочка, согласна, что рецепт не оргинальный. Но француз умер и унёс рецепт с собой в могилу. а салат видоизменялся на протяжении многих лет и не только русскими... но это не меняет, что именно происхождение салата точно не русское :) на мой взгляд.. .. хотя молжет из за того что француз то жил и работал в Росси стал по итогу и он русским :)
даже если в итоге и адаптированное. у нас и пиццу делают на русский манер, но от этого она не стала русской, а продолжает быть итальянской :) хотя и это уже несколько другое, согласна :)
есть у нас кстати настоящий "русский салат" :). он похож на оливье только ещё с грибами.
Харуки Мурака
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 21:08 — ARTEMA0Согласна, согласна! Ихняя инсалата русса , совсем не наш "оливье" и наш "оливье" придуман французом Оливье, правда в Росии.. эх ничего они не доганяют... надо бы где-то это написать, чтобы итальянцы знали... я вот историю этого салата рассказала одной знакомой итальянке, так она была очень удивлена, настоящему происхождению нашего салата..
Re: инсалата русса
ср, 05/05/2010 - 21:07 — Аллочка-2Они, я имею ввиду итальянцы не выговаривают "Оливье"...да и дело собственно говоря не в том, что у нас его Оливье называют, а в том, что этот салат делают именно в России.
Имелось наверное ввиду, что саму такую смесь придумали мы. И они правы, т.к. Оливье(если взять первоисточник) совсем другие ингридиенты использовал, там, если мне не изменяет память и креветки даже были....
По поводу, что он "Русский", правильно, он же русский