Виза типа D на полугодовые курсы, возможно ли???

Изображение пользователя Айлар.

Здраствуйте!Я за вашим форумом давно очень слежу но зарегестрироваться решила только сейчас!У меня такой вопрос надеюсь кто нибудь скажет реально ли получить визу типа D на курсы итальянского по приглашению?Курсы проходят в негосударственном вузе но это одна из очень больших компании Рима которая занимается курсами разной степи.Мой парень там работает и ему говорили что некоторые уже приезжали так и потом вид на жительство делали..У меня уже была виза мульти на 50 дней сейчас новую делую на оставшиеся 40 дней до лета.Потом хотела эту оформить..

Изображение пользователя FreckenBock.

Re: Виза типа D на полугодовые курсыбвозможно ли???

Айлар, я подавала в ноябре 2011 года на визу D на пять месяцев под языковые курсы. У меня было оплачено ВСЕ, и учеба, и проживание. Также была и финансовая гарантия на счету, исходя из требований итальянского консульства - не скажу, сколько денег, сами можете посчитать. Много, в общем. Был сертификат от этой школы, что я там уже училась в мае, и мотивационное письмо. Школа - тоже аккредитована многими институтами, в том числе, и сиенским, и готовит к CILS. И мне в визе отказали, сославшись на недостаточность оснований. Чего потом только не было. Директор моей школы, в шоке (они никогда еще не получали отказа из России) звонил несколько раз в итальянское консульство в Москве, где ему сказали, что визу D под языковые курсы мне НЕ ДАДУТ. Типа они сейчас не выдают такие визы под языковые курсы. (Потому что потом я могу сделать вид на жительство, работать и занять место какого-нибудь итальянца). Хочу заметить, что когда  им звонила я сразу после отказа - они мне выказали другую версию. Посоветовали искать школу, где есть специализация, помимо изучения языка (дизайн, архитектура и проч). Честно говоря, я не думаю, что даже если бы я такую школу нашла, мне бы дали визу на пять месяцев. Как и подтвердили потом директору моей школы  в консульстве. В итоге мне пришлось переподавать на визу C studio, на три месяца. И скоро уже придется возвращаться в Россию. Сколько я потеряла денег на билетах, пересылке документов - даже говорить не хочется. Про нервы вообще молчу. Может, есть везунчики, которым дают сейчас такие визы (не говорю про ситуацию годичной давности). Удачи Вам.

Изображение пользователя Mila_nica.

Re: Виза типа D на полугодовые курсы, возможно ли???

вот тут почитайте была тема я писала:   http://www.italia-ru.it/forums/2010/10/23/yazykovye-kursy-bolee-90-dnei

только есть некоторые моменты, это было 2 года назад примерно, возможно уже произошли изменения!!!!, во вторых документ о проживании был не от молодого человека, а от итальянки!!!

Дальше нужно приложить ряд дркументов, в том числе и в банке должна быть достаточная сумма денег (на сайте визового центра описано точно сколько в день), мотивационное письмо продуманно очень хорошо ...

Еще это было в Москве, не знаю где вы живете.

Было бы интересно почитать если не трудно дайте ссылку пожалуйста..Значит такую визу можно оформить только с государственным ВУЗом?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Айлар пишет:
А почему это нереально?Если мои курсы оплачены на пол года и идут по 20 часов в неделю так же они имеют сертификат подготовки к CILS,официальное приглашение из компании плюс приглашение от итальянского гражданина.
Могу дать ссылку на итальянский Сенат. Внесите им предложение об изменении законодательства.

Айлар пишет:
Я на сайте агенства в котором оформляюсь читала что можно получить такую визу либо от частных школ либо от вузов..так почему же нет?
А почему Вы не задаете этот вопрос агентству, которое пишет у себя на сайте такие глупости?

Я к сожалению сейчас уже не найду,но это правда!А почему это нереально?Если мои курсы оплачены на пол года и идут по 20 часов в неделю так же они имеют сертификат подготовки к CILS,официальное приглашение из компании плюс приглашение от итальянского гражданина.Я на сайте агенства в котором оформляюсь читала что можно получить такую визу либо от частных школ либо от вузов..так почему же нет?

VIP-участник

Айлар пишет:

А почему?Я даже тут видела некоторые девочки имели эту визу !

Покажите мне этих девочек, которые приехали на полугодовые курсы итальянского по визе D и получили ВНЖ.

это курсы имеют сертификат CILS и 20 часов в неделю!

А почему?Я даже тут видела некоторые девочки имели эту визу !

VIP-участник

Айлар пишет:
реально ли получить визу типа D на курсы итальянского по приглашению?
Нереально.

Айлар пишет:
ему говорили что некоторые уже приезжали так и потом вид на жительство делали..
Брехня.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии